11.08.2011

Pagi menjelang siang, masih dalam suasana libur Idul Adha 1423 H. Alhamdulillah liburan lumayan lama dah pake nambah 2 hari, suka3. ^ ^. Hmm .. sepertinya ada yang mengganggu di kampung tengah, gelisah tak menentu ternyata lagi lapeer, buka frezer adanya ikan ka2p, bingung juga mau di apain yaa.. ngubek2 paman google, ketemu menu ikan kakap asam manis.. tapi2 sepertinya bumbunya ribet banged .. huhu, hunting menu lagi akhirnya nemu “Resep gampang aneka olahan ikan” ada asam manis gurame, sepertinya niih concord dengan caranya, ya udah ana cuba aja, guramenya diganti dengan kakap..

Ini daftar bahannya ..
Bumbu rendaman :
2 bh bw putih
1sdm ketumbar
3 cm kunyit
*haluskan semua bumbu tambahkan sedikit air*

Bahan :
1kg gurame(skip, adanya kakap), cuci bersih, rendam dengan bumbu rendaman
wortel, kupas kulit, iris kecil memanjang
1 bh bw bombay, iris
3 siung bw putih, iris
1 sdm cuka
2 bh tomat di blender
saos tomat
Italian seasoning (optional) skip, adanya kecap inggris .. ^ ^
1 sdm garam
1 sdm tepung maizena, larutkan di 1/2 gelas air

Cara membuat :
* Goreng ikan gurame(edit, kakap) hingga mateng kecoklatan.Sisihkan.
* Tumis bw bombay dan bw putih hingga harum, masukkan wortel, aduk2 bentar, masukkan saos tomat,tomat ,cuka, aduk rata
* Masukkan garam dan italian seasoning(skip, kecap inggris), aduk lagi.
* Tambahkan larutan tepung maizena.
* Setelah mendidih angkat dan siramkan diatas ikan gurame.

Taraaa ... hasilnya begini niiih .. ^ ^



0 komentar: